EN [退出]
灵异视频>中国新闻

_一波刚平一波又起 热带风暴“海葵”袭来

2017-10-20 16:13

请您准备好再次迎击风雨吧上周的“双台风”才刚刚消失,本周又有一场热带风暴袭来!受今年11号热带风暴“海葵”逼近的影响,8月7~8日,也就是明后两天,南京可能再次下起“台风雨”,其中后天周三全市有中等强度的阵雨,局部大雨。风雨过后,后半周天气转好,气温却暂时不会回升到35℃之上,相对舒适一些。

第三场风暴来袭

上周,今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”在我国登陆后,分别在南北兴风作浪,造成多地受灾,不过它们歹事未尽、命不久已,“达维”被西风槽吞并,“苏拉”已化作低压云系。可这边影响刚刚结束,它们的同门兄弟今年第11号热带风暴“海葵”又已生成,并且直奔我国近海。

昨天下午,江苏省和南京市气象部门发布热带风暴消息:今年第11号热带风暴“海葵”已于8月3日8时在日本冲绳县东偏南约1300km的洋面上生成,5日14点钟中心位置在距离南通市东南方约860km、南京市东南方约1080km的洋面上,近中心最大风力9级;风暴中心正以每小时15公里的速度向西北偏西方向移动,预计8月6日后期开始影响江苏东南部,7日起对南京地区造成一定的风雨影响,提醒各有关方面注意。

8月正是台风的活跃期,新的台风总是不断出现。气象专家说,发布热带风暴“海葵”的消息,是因为它已经进入了我国沿海的48小时警戒区,目前已经有多个国家的预报显示,“海葵”可能要在浙江沿海登陆,但是台风生成发展中变化多端,路径诡异,向来是国际气象预报工作的难题,每24小时预报的误差能高达100多公里,所以“海葵”真正会往哪走,还要拭目以待,请您这两天密切关注最新的天气预报。

“跑马云”再现南京上空

上周南京的天空中就出现过“跑马云”,昨天“跑马云”再次露面,预示着“台风临”。“海葵”的外围风圈将于今天开始影响到我们。今天白天南京多云为主,26℃~33℃,但是风力较大:东风4~5级,阵风6级。7日,南京多云转阴,可能有雷阵雨,风力或许更大,8日全市阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨。

后半周暂无高温

台风的影响可能在8月9日趋于结束。后半周天气以多云为主,气温最高在33℃左右,暂时不会出现35℃之上的高温。气象台预报员说,这并不意味着今夏高温已经结束,而是眼下制造高温天气的副热带高压位置偏北,正在影响华北地区,暂时顾及不到华东,这给了我们一段相对舒适(但依然有点热)的天气。

当前文章:http://rtbl3.szielang.cn/art/20171014/x8xif.html

发布时间:2017-10-20 16:13

重庆小面50强第一名  百度识图  赖文峰现在怎么样了  x4jdm com  紫菜蛋花汤怎么做好喝  八月十五月儿圆,合家  3D男女性姿势图片  87  戚薇电视剧  steam  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _一波刚平一波又起 热带风暴“海葵”袭来 All rights reserved-网站地图站点地图

奶茶妹妹美艳现身秀场